卒業お祝い献立

6年生は小学校で食べる給食も今日が最後です。今日は、卒業する6年生に心をこめて作った卒業お祝い献立です。お祝いには欠かすことのできないお赤飯は、給食室で調理員さんたちが心をこめて手作りをしました。まt、今日は特別に海老フライも付いています。澄まし汁のなるとには「祝」の文字が入っています。今日のメニューは、手作り赤飯、ヒレカツ、エビフライ、かんぴょうとキャベツの胡麻味噌和え、紅白澄まし汁、お祝いイチゴゼリー、牛乳でした。

6年生とのお別れ式 1・2年生

1・2年生は、業間の時間に6年生とのお別れ式をしました。お世話になった6年生に感謝の気持ちをみんなで伝え、歌を贈りました。最後に6年生から歌のプレゼントがありました。花のアーチの中、1年生が6年生と手をつなぎ、教室まで見送りました。

感謝の会 6年生

朝、6年生全員が職員室で感謝の会を開いてくれました。一人一人の職員に心温まるメッセージとランチョンマットがプレゼントされました。ありがとうございます。

最後の共遊

今日は、春を感じさせる暖かな日でした。昼休みは、6年生と楽しむ最後の共遊でした。6年生の班長さんを中心に、いろいろな遊びを楽しみました。