2016年3月の記事一覧

卒業式練習

今週の金曜日は卒業式です。明日の予行に向けて、全体の流れの練習をしました。全員がしっかりした態度で練習に参加していました。

絵手紙教室 5年生

5年生は、ボランティアサークル「きずな」の皆さんのご指導のもと、絵手紙を作成しました。とても素敵な作品が出来上がりました。

6年生が立てた献立

今日の献立は、6年2組の菅野珠愛さんが考えた献立です。さわら(鰆)は、春を代表する魚です。中でも、1月から3月の寒い時期に獲れるものは、特に「寒ざわら」と呼ばれ一番おいしいとされます。今日は、味噌マヨネーズ焼きですが、パンにも合う味付けです。今日のメニューは、パインパン、鰆の味噌マヨネーズ焼き、ジャーマンポテト、わかめとニラのスープ、牛乳でした。

奉仕作業 6年生

5・6校時、6年生が奉仕作業で特別教室のワックスがけをしてくれました。床がピカピカになりました。その他、机や水道、楽器なども磨いてくれました。ありがとうございました。

BMゆうがお

今年度最後の「BMゆうがお」が来ました。相変わらず、大人気です。子どもたちは、たくさん本を借りていました。