春野菜のかぶを味わおう

春はかぶのおいしい季節です。この時季のかぶはやわらかく甘みがあり、生で食べる以外にも、スープや煮物など和洋中どんな料理にも合います。「春の七草」の中に「すずな」がありますが、これはかぶのことです。今日のメニューは、スパゲティミートソース、かぶとハムのマリネ、りんごのタルト、牛乳でした。

歯科検診

4・5・6年生は歯科検診でした。健康な体を作るために、歯はとても大切です。今回、虫歯などが見つかった人は、きちんと治療をしてください。

体育 1年生

今日は暖かく、とてもよい天気です。1年生は、校庭で体育をしました。校庭をいっぱいに使い「ふやしおに」をして、たくさん走りまわりました。

藤の花が咲き始めました

校歌にもある「藤憧園」の藤が咲き始めました。ゴールデンウィークには満開になると思います。また、校庭の南にある八重桜が散り始め、ピンクのジュータンができ始めました。