最後の全体練習

今日は、明日の運動会に向けて全体の流れを練習する予定でしたが、雨のためできませんでした。今日は、体育館で開会式と閉会式の最終確認を行いました。明日は全員が頑張り、素晴らしい運動会にしたいと思います。

味噌汁のだしを味わう

今日の味噌汁のだし、何だかわかりますか?答えは、にぼしです。6年生は、5年生の時に家庭科の味噌汁作りで、にぼしでだしを取った人もいるでしょう。丁寧にだしを取った味噌汁は、とても美味しいです。家でもだしを使った味噌汁作りに挑戦してみましょう。今日のメニューは、ご飯、鮭の竜田揚げ、にらともやしの酢醤油和え、じゃがいもとたまねぎの味噌汁、牛乳でした。

全体練習 応援

応援も今日で完成です。素晴らしい応援が出来上がりました。

睦っ子 じゃんけん! 低学年

低学年の「睦っ子 じゃんけん!」も完成に近づいてきました。今日は、本番のように色つきの手袋をしました。とってもかわいいです。当日を楽しみにしていてください。