雪遊び

業間の休み時間、子どもたちは雪遊びを楽しみました。雪合戦や雪だるま作りなど雪遊びをしました。

本日(11月24日)の下校について

今日は、朝から雪が降り寒い1日となりました。本日の下校時刻は、予定通りとなります。変更はありません。なお、明日の朝は、道路が凍結する可能性がありますので、十分に気を付けて登校するようご指導をお願いいたします。また、町内の小学校でインフルエンザによる学級休業があります。本校ではまだインフルエンザによる欠席はありませんが、インフルエンザ等の感染症にかからないよう予防をお願いいたします。

出前授業 6年生

6年生は、奥田久美子先生をお招きして音楽の出前授業を行いました。奥田先生から歌う姿勢や声の出し方を具体的に指導をしていただきました。卒業式でどんな素敵な歌を聞かせてもらえるか楽しみです。

きなこ揚げパンを味わう

きなこは、大豆を炒って皮をむき、粉にひいたものです。今日は、香ばしいきなこ揚げパンです。この粉をお餅につけると、あべかわ餅になります。今日のメニューは、きなこ揚げパン、じゃがいものカレースープ煮、彩りサラダ、牛乳でした。

わくわくどうぶつランド 1年生

1年生は、社会見学で宇都宮動物園に行きました。そこで見たり、触ったりした動物を思い出しながら図工で工作をしました。それぞれが工夫しながら、素敵な動物が出来上がりました。