体育 生活科 1年生

今日の1年生の体育は、シャトルランの練習でした。長い時間走ったので、疲れました。心臓がドキドキです。生活科は、アサガオの双葉の観察をしました。太陽の光を浴びて、アサガオがどんどん成長しています。

国会議事堂 6年生

修学旅行二日目の午前中の見学は、国会議事堂です。今日は、すごく混んでいました。国会議事堂の中には、日本の歴史を感じさせるものがたくさんありました。

学区内探検 3年生

3年生は、社会科の授業で学区内の探検をしています。今日は、おもちゃのまち方面に行きました。工場やスーパーマーケットなどを見てきました。

おはようございます 6年生

6年生は、みんな元気です。朝食もバイキングです。しっかり朝ごはんを食べて、二日目の活動がスタートです。今日は、国会議事堂と東京スカイツリーの見学です。天気も良く、東京スカイツリーからの東京の景色を見るのが楽しみです。