運動委員会 企画「それいけボール投げ」1、2年生

運動委員会の企画「それいけボール投げ」を1、2年生対象に行いました。柵越えを目指して、体全体を使って玉を投げていました。「楽しかった!」「またやりたい!」とたくさんの子ども達がボール投げに親しむことができました。

本校では新体力テストの時期になりました。これからも運動の楽しさを感じてもらいながら、体力の向上を図っていきたいと思います。

児童会が中心となり、1年生を迎える会を行いました。

歓迎の言葉や睦小に関するクイズなど、これからの学校生活が楽しみになるようにと思いを込めて企画をしました。1年生の楽しそうな表情をたくさん見ることができました。

一番盛り上がったのは、クイズの最終問題です。

Q.「校長先生の好きな食べ物は?」

ぜひ子供達に答えを聞いてみてください。

救命救急講習

水の中での事故や日常生活での突発的なけがや病気、アナフィラキシーショックが起きたときの対応方法について、全職員を対象として救命救急講習を行いました。適切な応急手当の仕方や、応急手当をしている以外の教職員の動きを、改めて確認することができました。6月からは水泳指導も予定されています。児童一人一人が安全に、充実した学習ができるよう、全職員で安全管理に努めていきます。