明日7月17日(金)は通常日課

台風の影響で雨や風の心配がありますが、明日7月17日(金)は通常日課になります。登下校の時刻の変更はありません。登校時に今朝のように雨や風が強いことが予想されますので、十分に注意しながら登校をさせてください。よろしくお願いいたします。なお、本日7月16日(木)も通常通りの時刻で下校をします。

今日は雨

昨日までの天気から一転し、今朝は台風の影響で強い雨の中の登校になりました。子どもたちは、濡れながらも頑張って登校してきました。雨が降っていても水たまりが大好き。わざわざ水のあるところを通り、楽しんでいました。体を拭いて、しっかり朝の活動に取り組んでいました。今日は通常日課、下校時刻の変更もありません。

租税教室 6年生

6年生は、町税務課の方を講師にお招きして税金について学びました。身近なところに税金が使われ、みんなの暮らしが成り立っていることを学びました。最後に、1億円がでてきてびっくりしました。