プール大好き

今日のプールサイドの気温は28度でした。1、2、5年生が体育の授業をしました。みんなプール大好き。楽しく泳ぎました。

今日は七夕

今日は、七夕です。図書室や1年生の教室に七夕飾りがありました。勉強のこと、将来の夢、家族や自分の健康などいろいろな夢や願い事が短冊に綴られています。かなうといいですね。今日の天気予報は、残念ながら「曇り」。私達には見えないけれど、織り姫と彦星はきっと雲の上で会っているのではないでしょうか。

七夕献立

今日の給食は、1日早い七夕献立です。今日の給食の中には、お星さまがたくさん隠れていました。七夕汁に使われているそうめんは、織り姫の紡ぐ糸に見立てています。今日のメニューは、鮭とかんぴょうのちらし寿司、七夕汁、星形コロッケ、七夕ゼリー、牛乳でした。明日の天気は、曇りです。織り姫と彦星は会えるでしょうか?

英語活動 1年生

1年生は、1・2校時にイバ吉成先生と一緒に英語活動をしました。今日は、いろいろな色について音楽や質問、色塗りを通して学びました。