給食 1年生

今日は初めての給食です。当番さんも上手にできました。カレーを美味しくいただきました。

1年生初めての給食

1年生は、今日が初めての給食です。調理員さんたちが毎日力を合わせて、皆さんが待ち遠しくなるような美味しい給食を作ります。今日はチキンカレーライスです。皆さんのおうちのカレーと味を比べてみてください。今日のメニューは、チキンカレーライス、キャベツとトマトのフレンチサラダ、ミカンのヨーグルト和え(1年生はヨーグルト)、牛乳でした。

音楽 2年生

2年生の1時間目は音楽です。新入生が入って少しお兄さん、お姉さんになった2年生です。大きな声で歌を歌いました。

壬生のとちおとめを味わう

栃木県は、全国第1位のいちごの生産地です。中でもとちおとめは、私たちの住んでいる壬生町でもたくさん作られています。ビタミンCがたっぷりのいちご、6~8個ほど食べれば、1日分のビタミンCがとれるほどです。今日のイチゴは、壬生産です。今日のメニューは、黒糖チーズサンド、ポークビーンズ、彩りサラダ、いちご、牛乳でした。