みてみて いっぱい つくったよ 1年生

1年生は、図工の授業で作品を作りました。粘土を使って、それぞれが思いを込めていろいろな作品を作りました。飛行機、怪獣、ケーキ、うどん、果物。とても素敵な作品が出来上がりました。

レモンについて知る

今日のデザートは、さわやかな香りと少しほろ苦さがある果物のレモンを使ったゼリーです。ビタミンCがたっぷり含まれているレモンは疲れをとる働きがあります。今日のメニューは、ご飯、肉団子、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、大根とわかめの味噌汁、つぶつぶレモンゼリー、牛乳でした。

福祉について学ぶ 5年生

5年生は、総合的な学習の時間で福祉について学んでいます。今日は、1組がアイマスクをつけ、白杖を使い校舎内を歩きました。階段はとても怖く、廊下には障害物がたくさんあることが分かりました。