チキンのコーンフレーク焼きを味わう

チキンのコーンフレーク焼きは、見た目は油で揚げたフライのようですが、実はオーブンで焼いています。下味を付ける時に使うドレッシングの油分だけでで衣がカラリと焼きあがります。細かく砕いたコーンフレークの風味もアクセントになります。今日のメニューは、蜂蜜パン、チキンのコーンフレーク焼き、こふき芋、春野菜の千切りスープ、牛乳でした。

教科書を使った学習が始まりました 1年生

1年生は、教科書を使った学習が始まりました。1校時目は、1組は「こくご」、2組は「さんすう」でした。みんな積極的に手をあげ、楽しそうに学習に参加していました。

雨の中の登校

昨晩は激しい雨が降り登校が心配でしたが、今朝は幸い小ぶりの雨となりました。1年生にとっては、雨の中の登校は初めてです。班長さんにリードされながら無事に登校ができました。今日も元気いっぱいの1年生です。

初めての給食 1年生

今日は、1年生が初めての給食でした。配膳当番もしっかりできました。睦小学校の美味しい給食をしっかり食べて、大きく成長してください。