2016年5月の記事一覧

家庭学習はりきり週間

今週は、「家庭学習はりきり週間」です。学力を向上させるために、また、生涯学び続ける習慣を身につけるために、家庭学習を定着させることはとても大切なことです。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。子どもは、毎日記録用紙に家庭学習や読書の時間を記録します。最後に保護者の皆様のご意見を書いていただきます。ぜひ、励ましの言葉をお願いしたいと思います。

陸上記録会練習

陸上記録会に向けて練習が始まりました。どんな記録が出るか楽しみです。けがをしないように頑張ってほしいと思います。

口の周りがココアだらけ

今日の給食は、ココア揚げパンでした。1年生は小学校で初めてのココア揚げパンです。口の周りをココアだらけにしながら、美味しく食べていました。

人気の揚げパンを味わう

子どもに大人気のココア揚げパンは、2種類のココアをブレンドして、給食室で1つ1つ手作りをしています。1年生は初めて食べる味ですね。今日のメニューは、ココア揚げパン、肉団子スープ、マカロニサラダ、牛乳でした。