第1回学校運営協議会

4月24日(水)、今年度初めての学校運営協議会が開催されました。

通称「コミュニティスクール」。今年度も委員の皆様にご助言をいただきながら本校の教育活動を進めます。

まず始めに、7名の委員の皆様に学校長より委嘱状が手渡されました。

次に、各教室を訪問し、子供たちや授業の様子をご参観いただきました。

委員の皆様からは、「どの教室も子供たちの目が輝いている。そして子供も先生も楽しそうにしている。」などとお褒めの言葉をいただきました。

また、理科や英語、音楽など専科教員による専門性と持ち味を生かした授業に感心されていました。

各教室を参観して進級した子供たち、新しく着任された先生方の様子等をご覧いただいた後に、今年度の学校経営の方針を校長より説明しました。

意見交換では、委員の皆様から貴重なご意見を頂戴し、大変有意義な協議となりました。

学校運営協議委員の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

P.S運営協議会後には、運営協議委員の本校PTA会長様からPTAの発案で昨年度より取り組んでいる「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」でいただいた商品券のご披露がありました。

※毎月11日の「イオンデー」に実施しています。イオンで買い物をした時にもらう「黄色いレシート」を専用ボックスに投函していただくと、レシート合計金額の1%と同類の品物が本校に寄付されます。睦小の子供たちのために、ぜひご協力ください。