臨時集会

昼休みに臨時集会を実施しました。最初に、今週から本校に勤務している高瀬みなみ先生を全校児童に紹介し、お話をしてもらいました。高瀬先生はチアーダンスが得意だそうです。その後、来週実施するわんぱく集会の並び方を確認しました。

ホワイトボード作り 5年生

5年生は図工の授業でホワイトボードを作っています。今日は、電動のこぎりでベニヤ板を切っていました。この後は、色つけをします。オープンスクールでは完成した作品が見られると思います。楽しみですね。

歯と口の健康週間

今週は、「歯と口の健康週間」です。毎日、お昼の放送で歯や口の健康について、児童の作文朗読があります。また、優秀なポスターや作文、標語が2階通路に展示してあります。

高瀬先生着任

増山先生が、産前休暇に入りました。増山先生の後任として、今日、高瀬みなみ先生が着任しました。主に高学年の算数のTT、理科を担当します。よろしくお願いいたします。

プール清掃 6年生

6年生がプールを綺麗に清掃してくれました。けっこう泥がたまっていて大変でした。綺麗になったプールに水を入れ、温まったら水泳の授業ができます。とても楽しみですね。

退所式 学校到着

2日間お世話になった太平自然の家の職員の方に挨拶をしました。その後、バスに乗り学校に到着しました。とても楽しい、充実した2日間でした。

おいしい夕食

待ちに待った夕食は、バイキングです。焼きそばやウインナーなど大好きなものが並んでいます。みんないっぱい食べました。ごちそうさまでした。